A casca da jabuticaba tem propriedades medicinais


Aqui no Brasil pesquisadores da Universidade de Campinas a Unicamp, identificaram propriedades medicinais a partir da casca da jabuticaba que ajuda a reduzir câncer,  prevenir diabete, o envelhecimento precoce, combate radicais livres, possui vitaminas C e o complexo B além de  fibras que ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo.

 

Fonte: http://globotv.globo.com/rede-globo/jornal-nacional/v/pesquisadores-da-unicamp-identificam-propriedades-medicinais-na-casca-da-jabuticaba/2492852/

Tags: , , , ,

Quero comentar!

vi a reportagem da rede globo sobre a esquisa da UNICAMP DE CAMPINAS- SP,SObre os valores da casca da jaboticaba, sou tecnico em agropecuaria, conheço bastantesobrejabuticaba, e posso afirmar que em tempos idos no Sul mineiro e norte do Parana, são paulo e outros estados haviam muitoos jaboticabais, enão9 havia a incidencia decancer de hoje. A população consumia muita jaboticaba,masas arvores foram trocadas por lavoursas de cana e soja edai deu no quedeu.. devemos plantar, estou usando a fruta, 10 por dia ou mais, estou mantendo meu PSA dentyro dos parametros da medicina, cinco anos pos retirar um cancer de prostata .

joao cavalcanti — 05/22/2013 @ 01:15

    é interessante essa pesquisa, eu fiz uma vez 5 quilos de Jaboticaba em casca com imersão na pinga e um pouco de açúcar, depois que saiu sua cor na pinga, bebi como um licor, notei que meus olhos ficaram branco, o mesmo efeito do remédio lerin, tive melhora no meu Cooper (corrida). tenho dois pés da planta na minha chácara, vou aumentar.

    Parabéns aos Pesquisadores Brasileiros…

    olacir barzague — 09/04/2013 @ 03:47

      Olá Olacir, nossa muito interessante saber que o licor fez o mesmo efeito do remedio e realmente parabéns aos pesquisadores!
      Obrigada pelo contato!

      Simone Signor — 09/06/2013 @ 13:49

        […] Combate o mau colesterol LDL, os radicais livres e melhora a circulação sanguínea periférica. A jabuticaba possui compostos fenólicos que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, combater os radicais […]

        Jabuticaba — 03/26/2014 @ 19:25

          Desde quando a Globo falou sobre os benefícios da jabuticaba, eu congelo porções de 2 xicaras da fruta para serem consumidas após a safra. Gostaria de saber se estou agindo certo e se posso continuar com processo de congelamento, na nossa região não temos essa fruta o ano todo e sim umas 2 ou 3 vezes no ano dependemos também do período das chuvas. Um braço a todos Vanda Lucia

          Vanda Lucia Silva de Oliveira — 04/29/2014 @ 19:15

            Olá Vania, parabéns pela iniciativa, realmente não temos esse produto o ano inteiro é claro, que o congelamento é uma das alternativas algumas vitaminas acabam se perdendo neste processo, porém os compostos bioativos permanecem inalterados.Outra opção é a nossa linha de instantaneo com extrato da fruta com alta concentração desses compostos. Acesse e confira nossa loja http://www.netnature.com.br

            Att

            Simone Signor — 04/30/2014 @ 19:23

Deixe seu comentário

Publicidade

Dados desta matéria

Publicidade