Postado em 19 de Janeiro de 2016 às 08h06

Cardápio pró-bronzeado: O que e quanto comer para uma cor bonita e duradoura!

Beleza (45)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Um bronzeado bonito e duradouro não depende apenas de se expor ao sol, a alimentação correta também tem um papel importante para conseguir a cor do verão. Descubra o que...

Um bronzeado bonito e duradouro não depende apenas de se expor ao sol, a alimentação correta também tem um papel importante para conseguir a cor do verão. Descubra o que consumir e quais as quantidades necessárias diariamente, e acelere aquele dourado que é a cara da estação.

O que comer?

“O alimento rico em  betacaroteno, que é um precursor da vitamina A, é que auxilia na produção da melanina, pigmento responsável pela cor da pele. Portanto, ingerir alimentos ricos nesse nutriente ajuda a manter o bronzeado no verão”, explica a nutricionista Liliam Teixeira Francisco. Fontes conhecidas são os vegetais verdes escuros, como brócolis, agrião e espinafre, e frutas e legumes alaranjados, como a abóbora, mamão, manga e cenoura.

Vegetais verdes escuros, como brócolis e espinafre, devem ser consumidos diariamente. 
Além do betacaroteno, é preciso consumir os antioxidantes para que a vitamina A consiga agir no organismo da maneira correta e fazer com que a sua pele não queime. “É o caso da vitamina C, presente na laranja, acerola, tangerina, caju e goiaba, e vitamina E, que está na gema de ovo, girassol, castanhas, amêndoa e azeite, além dos flavonoides, encontrados no chá verde, soja, morango, cereja e uva. Ser antioxidante previne o envelhecimento precoce e protege contra danos celulares ocasionados pela radiação solar”, aponta.

Quando e quanto consumir? 

Os alimentos acima podem ser consumidos por um mês inteiro: é a quantidade certa que vai garantir que eles atuem de maneira eficiente no bronzeado. “Consuma de três a cinco porções diárias de frutas, de preferência ricas em vitaminas C, e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes verdes escuros. Também acrescente duas castanhas do Pará ou seis amêndoas, uma xícara de chá verde e utilize o azeite para regar a salada diariamente”, indica.

Abaixo, a especialista ensina duas receitas de sucos que podem ser consumidas todos os dias até aquela sua viagem:

Suco de Cenoura com Brócolis  

Ingredientes:

- Cenoura sem casca;
- Brócolis;
- Beterraba sem casca;
- 1 copo de água de coco.

Modo de Preparo: bata no liquidificador e adoce se achar necessário.

Suco de Beterraba, Maçã e Cenoura

Ingredientes:

- Duas rodelas de pepino;
- 1/2 maçã média;
- 1/2 beterraba média;
- 1/2 cenoura;
- 200 ml de água.

Modo de Preparo: acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea e uniforme. Depois disso, é só colocar no copo e beber.

Fonte: Daqui Dali

Veja também

Falta de limpeza em ar condicionado pode causar doenças17/01 Com a chegada do verão e o aumento das temperaturas em todo o país (com média de 31,5º C de dezembro a fevereiro), os aparelhos de ar condicionado podem ser bons aliados no combate ao calor intenso. Entretanto, quem faz uso do equipamento em casa, no carro ou no ambiente de trabalho, deve ficar atento à manutenção e à limpeza necessárias para o bom......
Semente de Chia e seus Nutrientes!30/05/16 Semente de Chia (Salvia hispânica) originárias do México, são muito utilizadas nas receitas de alimentação saudável. A quantidade de nutrientes encontrados nas semente são diversos. As semente......
Hibisco e suas Propriedades!01/06/17 O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É também devido a sua coloração,......

Voltar para (NOTÍCIAS)