Postado em 05 de Abril de 2016 às 14h41

Como enriquecer a goma da tapioca?

Alimentação (90)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e...

Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e ativa os meios transmissores da serotonina, substância responsável pelo bom humor e pela sensação de felicidade. “Ela é um carboidrato simples, como o pão branco, mas a vantagem é que pode ser consumida por pessoas com alergia ou intolerância ao glúten”, afirma Daniela Pane, nutricionista.

No entanto, a iguaria, herança de nossa ancestralidade indígena, pode ficar ainda mais saudável se misturarmos à massa alguns ingredientes, como grãos e cereais. “Podemos acrescentar à goma aveia ou quinoa em flocos, além de gergelim, sementes de chia e linhaça, por exemplo”, exemplifica a especialista”. E a boa notícia é que “a aveia tem fibras que ajudam a reduzir o colesterol, a quinoa adiciona proteína ao alimento, o gergelim é uma fonte de cálcio e a chia e a linhaça são ricas em ômega-3 e ômega-6, que ajudam a proteger o coração”, complementa.

É possível, ainda, misturar oleaginosas, como a castamnha-do-pará ou a de caju . “Hoje, muita gente faz leite vegetal com as castanhas e sobram os resíduos. Eles também pode ser acrescentados na goma e levados ao fogo”, indica Daniela.

Outra forma de dar mais sustância para a tapioca é acrescentar um ovo a duas colheres de sopa da goma para preparar a crepioca. “O ovo é rico em proteínas, tem todos os aminoácidos de que precisamos e algumas vitaminas, como a D e a B12. Mas, se a pessoa tiver que controlar o colesterol, é necessário que use apenas a clara no preparo”, conclui Pane.

Fonte: Daqui Dali

Veja também

Quer comer corretamente? Fique atenta à Cor do Prato!09/05/17 Você já reparou que na maioria dos restaurantes, bares, botecos e etc., os pratos sempre são brancos? Você pode até ter pensado “ah, é porque são mais baratos”, mas a verdade é que há um outro mistério por trás deles que você talvez sequer imaginasse! A cor branca é capaz de deixar o alimento mais gostoso, mais......
Novidade. O Chá 30 Ervas está maior e de cara nova!04/06/19 O Chá 30 Ervas está maior e de cara nova. Agora ele vem com 60 sachês para você desfrutar da mistura mais completa do mercado. E o legal é que em apenas 1 sachê, você aproveita dos benefícios de mais de 30......
Boa alimentação durante a menopausa09/07/18 A única certeza de que nós, mulheres, podemos ter é que essa hora vai chegar. Para umas mais cedo, infelizmente, para outras no tempo certo que tem que acontecer. A menopausa é um período fisiológico......

Voltar para (NOTÍCIAS)