Postado em 31 de Agosto de 2017 às 13h25

Homenagem ao Dia do Nutricionista!

Boa Forma (57)

Alimentar-se corretamente, com o ritmo acelerado dos dias atuais, é um desafio. Quais nutrientes o seu organismo precisa? Em qual quantidade e quando o seu corpo necessita de macro e micronutrientes? As respostas a estas perguntas um nutricionista pode oferecer ao paciente.

O nutricionista não vai apenas auxiliar em emagrecimentos, mas também será o responsável por compreender o organismo e identificar excessos e deficiências de substâncias.

O profissional de nutrição irá atender a pessoa, pedir os exames necessários para diagnosticar as deficiências e os excessos na alimentação e, a partir deste diagnóstico, vai elaborar uma dieta específica para aquele metabolismo. O nutricionista também controlará a dieta juntamente com o paciente, analisando os resultados através de exames periódicos.

O nutricionista é extremamente importante, pois uma alimentação balanceada, rica em nutrientes, que equilibre carboidratos, proteínas e minerais, pode diminuir o risco de infartos e doenças crônicas (como hipertensão e diabetes). O hábito de seguir um cardápio saudável melhora a qualidade de vida, equilibra o organismo, e o emagrecimento, muito procurado, acaba sendo uma consequência desta harmonia entre corpo e alimentação.

Normalmente, não há um cuidado para com a alimentação desde cedo. Por isso, em diversos casos, existe a necessidade da reeducação alimentar, que busca a harmonia do organismo e proporciona a melhora na saúde, além do bem-estar. O nutricionista é capacitado a atuar neste processo, estuda as necessidades nutricionais de cada metabolismo, promove a manutenção e, em diversos casos, recupera parte preciosa da saúde.

A principal missão do Nutricionista é ajudar as pessoas.Nossa saúde é resultado do que comemos, do quanto somos ativos, quantas horas dormimos, se fumamos ou consumimos álcool em grande quantidade. 

Ou seja, reavaliando o nosso estilo de vida, podemos diminuir o risco de adquirir várias doenças, como problemas cardíacos, diabetes e alguns tipos de câncer.

Por isso nutrir o nosso corpo é uma parte importante da vida. Assuma responsabilidade sobre isso. Cuide da sua saúde e retome o prazer de comer. 

Fonte: Sophie Deran e Master Health

Veja também

Tempere sua comida... com som!23/07 Estudos mostram que a audição interfere diretamente no paladar. Que tal tornar seu chocolate mais doce com o auxílio de uma música tocada ao piano? Ou utilizar sons graves para enfatizar o corpo e as notas mais amargas de um vinho? A influência do som sobre nosso paladar é o ingrediente mais recente no estudo dessa experiência complexa e multissensorial que......
10 Benefícios que o Chá Verde pode trazer para a sua Saúde!29/11/16 O Chá Verde é feito a partir da folha do arbusto Camellia Sinesis e é chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, mantendo sua cor esverdeada. Muito utilizado pelos japoneses, o......

Voltar para (NOTÍCIAS)