Postado em 24 de Março de 2016 às 12h54

Queda de cabelo: veja nutrientes que ajudam no combate a esse mal!

Alimentação (82)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar...

A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar com o tratamento, pois os nutrientes dos alimentos contribuem para a saúde dos fios. Vale equilibrar e avaliar se você consome estas fontes diariamente:

Proteínas: leite, queijo, frango, carne, peixe, ovos, iogurte, grãos como feijão, lentilhas, grão de bico.

Zinco: mineral presente no frango, peixes, carne, ovo, nozes, castanhas, feijão.

Betacaroteno: vegetais de cor verde-escura (brócolis, agrião, rúcula, escarola, couve) e alaranjados (mamão, laranja, pimentão, manga).

Vitamina do Complexo B: importante para a formação de colágeno e queratina, essenciais para a pele. São grãos, legumes, cereais integrais e oleaginosas.

Vitamina C: para a síntese de colágeno. São frutas e verduras.

Água: fundamental para a circulação sanguínea e para garantir a distribuição dos nutrientes.

Fica a Dica: evite alimentos ricos em gordura, carboidratos refinados, chá preto e café, pois são alimentos que, em excesso, podem causar desequilíbrios orgânicos que levam à queda de cabelo.

Fonte: Daqui Dali

Veja também

12 Benefícios do Pilates para sua Saúde!13/02/17 1 - O pilates melhora a postura. Pilates coloca muita ênfase no alinhamento adequado durante o exercício. Isso torna o praticante mais consciente de seu corpo e da posição correta em todos os momentos do dia a dia; 2 - O pilates ajuda pessoas que têm dor nas costas. Além de poder ser um grande aliado dos fisioterapeutas no tratamento das pessoas com lesões nas......
Você sabe o que é o Colágeno 9g?28/01/16 De acordo com o site M de Mulher, pesquisas mostram que, a partir dos 30 anos, mesmo com uma alimentação balanceada, há uma perda anual em torno de 1%. Dos 50 anos em diante, a queda é bem mais drástica. A......
O sabor e o poder das frutas cítricas!22/08/16 O que vem à sua cabeça quando falamos em frutas cítricas? Se a memória fica na dupla famosa, o limão e a laranja, lembre-se de que existe variedade o bastante para agradar a todo tipo de paladar: Os citros compreendem......

Voltar para (NOTÍCIAS)