Postado em 01 de Março às 14h07

Saiba as diferenças entre os chás Branco, Verde e Preto

Saúde (82)

Seja no inverno ou no verão os chás são ótimas opções de líquidos para acrescentarmos no dia a dia, assim incluimos sabor na dieta e ainda desfrutamos de benefícios como ação antioxidante e diurética. Mas você sabe a diferença entre eles? Entenda para saber qual o melhor tipo para você!

O nome científico da planta a partir do qual é feito estes tipos de chás é a Camellia sinensis. Cada tipo de chá é preparado de uma forma diferente.

Chá branco: É produzido a partir das folhas novas e brotos, parte mais nobre da planta, que são colhidos antes das flores se abrirem. A coloração prateada desses brotos e folhas fez com que bebida recebesse o nome de chá branco. A planta não passa por fermentação e por isso conta com a ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína.

Chá verde: É elaborado com a planta um pouco mais velha do que a do chá branco. Porém, ela ainda não passou por um estágio de fermentação tão grande. Por isso, possui ação antioxidante menor do que o branco, mas ainda se destaca por esse benefício, e maior quantidade de cafeína. No chá verde as folhas são colocadas sob vapor e depois secas.

Chá preto: É feito com as folhas ainda mais velhas e passa por um processo de fermentação maior. Por isso, ele possui ação antioxidante bem menor do que dos outros dois chás e muita cafeína. Os processos para a sua produção são: drenagem interna sem rotação, rotação, fermentação, secagem fina.

Fonte: G1

Veja também

Mais trânsito é menos vida! O que o trânsito pode causar para a sua vida.13/09/17 Encarar o típico transito na hora do rush sem ficar de mau humor é uma verdadeira prova de resistência. Para uma grande parte dos trabalhadores, o deslocamento de casa até o trabalho, geralmente, não é o melhor momento do dia, seja pelos congestionamentos frequentes ou pela superlotação dos transportes públicos. Em grandes cidades, como São......
Colágeno ajuda a pele a ficar mais resistente e elástica27/11/15 Aproximadamente um terço da proteína de nosso corpo é colágeno. Ele tem uma função estrutural, protege outros tecidos menos resistentes e permite a sua conexão com o esqueleto ósseo. Colágeno......

Voltar para (NOTÍCIAS)